Организация питания

Организация горячего питания в МБОУ Погарская СОШ №2

     МБОУ Погарская  СОШ №2 разделена на 2 школы – начальная, там имеется своя столовая и основная школа, отдельная столовая.

     Количество  учащихся  в школе 593 человека, из них 218 –начальная школа, основная -375 человек. Занятия  проходят в две смены.

    В начальной   школе  всего посадочных мест -120

    В основной школе столовая рассчитана на 120 посадочных мест. Горячим питанием охвачены все 218 обучающихся,  из них 119 получают завтраки, 99- обеды, 26 учащихся ГПД (группа продленного дня) получают  завтраки, а  обеды за родительскую долю. В основной школе 100 учащихся из  малообеспеченных и  многодетных семей получают дополнительное питание,  завтраки -60 человек, обеды – 32 человека, остальные питаются  только на 4,50  рубля.

     Питание учащихся осуществляется в течение 5-ти учебных дней (1-9 Классы), и 6-ти учебных дней (10-11 классы) согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Учащиеся питаются согласно утвержденному графику питания.

Организатор питания в МБОУ Погарская СОШ №2

     Акционерное общество «Государственный комбинат питания»

     Ген. директор АО «Государственный комбинат питания»     Г.А. Панов

     Адрес: 241028 Брянская обл., г. Брянск, проспект Станке Димитрова, дом 49а, офис 1

     Контактная информация ответственных лиц за организацию питания обучающихся от МБОУ Погарская СОШ №2:

     Двоекконко Светлана Васильевна — тел. 8-961-000-86-12

     Лобова Светлана Григорьевна — тел. 8-960-548-06-17

     Электронная почта: sdvoekonko@mail.ru

     Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников+7(800)200-91-85-7.

     Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11.

График питания в школьной столовой МБОУ Погарская СОШ №2

на 2020-2021 учебный год

1 смена начальная школа

После 1- го урока -8.50 питаются1а,1б,1в

После 2- го урока 9.35 питаются-2а,2б,2в,3б

13.00-ГПД

2 смена

После 2- го урока 14.25 питаются-4а,4б,4в

После 3- го урока 14.40 питаются-3а,3в

1 смена основная школа

8:45 (после первого урока)- 5а, б, в (бюджет)

8:55 (после первого урока) – 10а, б ,в (бюджет)

9:40 (после второго урока)-   9а, б, (бюджет)

9:50 ( после второго урока)- 8а, б, в(бюджет)

10:35 (после третьего урока)- 11а, б; (бюджет)

(питание  учащихся из малообеспеченных семей)

5х, 9х,11х классов.

10:45 питание учащихся из малообеспеченных семей 8х, 10х классов

11:30 (после четвертого урока)- питание учащихся за родительскую долю 5х, 9х,11х классов,

11:40 – питание учащихся за родительскую долю

8х,10х классов

2 смена

14:15 (после первого урока)- 7а, б, в (все категории учащихся)

15:10( после второго урока)- 6а, б,в (все категории учащихся)

Десятидневное меню для начальной школы (1 — 4 класс)

при МБОУ Погарская СОШ №2 на 2020-2021 учебный год 

Наименование продукта Выход Белки Жиры Углеводы Калорийность № рецептуры
1 день
Завтрак            
Макароны отварные с маслом сливочным 100/10 3,4 6,1 22,8 163 516
Цыплёнок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Салат из св.капусты с раст.маслом 50 1,4 5,1 8,9 88 43
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Булка «Завитушка» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
2 день
Завтрак            
Рис рассыпчатый  с маслом сливочным 100/10 2,4 6,0 23,8 163 297
Сосиска отварная «Аппетитная» 80 11.1 23,9 1,6 266.0  
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Икра свекольная с растительным маслом 50 1,3 7,4 8,5 106 78
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Булка «Рооссийская» 60 4,3 5,1 36,4 209 775
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
3 день
Завтрак            
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Котлета «Особая» 30 15,9 14,4 16,0 261,0 451
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Салат из св.капусты с раст.маслом 50 1,4 5,1 8,9 88 43
Булка «Батончик плетёный» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  

 

4 день
Завтрак            
Гречка отварная с маслом сливочным 100/10 5,6 7,2 27,5 202 508
Филе куриное припущенное 100 31,4 8,6 0,6 204.9  
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Печенье сдобное 30 1,9 5 20,6 135,3  
5 день
Завтрак            
Плов с курицей 100/25 8,8 3,4 17,7 136,4 494
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Кисель из повидла 200 0,6 31,4 124 639
Икра свекольная с растительным маслом 50 1,3 7,4 8,5 106 78
Булка «Рооссийская» 60 4,3 5,1 36,4 209 775
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
6 день
Завтрак            
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Горбуша припущенная 100 23,9 7,6 0,3 164,6 234
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Салат из св.капусты с 50 1,4 5,1 8,9 88 43
Вафля сливочная 30 1,2 8,4 18,6 156,0  
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
7 день
Завтрак
Каша рисовая вязкая молочная 200/10 6,3 10,1 26,4 223,2 302
Какао с молоком 200 4,9 5,0 32,5 190 693
Хлеб пшеничный 20 20 1,6 0,2 9,9 46,2
Масло сливочное 30 0,3 21,8 0,4 198,6  
Пирожок с повидлом печеный 60 2,8 3,1 30,5 149,7 451

 

8 день
Завтрак
Макароны отварные с маслом сливочным 100/10 3,4 6,1 22,8 163 516
Котлета «Особая» 30 15,9 14,4 16,0 261,0 451
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Чай с сахаром 200/10 0,1 10 37,9 685
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Икра свекольная с растительным маслом 50 1,3 7,4 8,5 106 78
9 день
Завтрак
Гречка отварная с маслом сливочным 100/10 5,6 7,2 27,5 202 508
Цыплёнок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487
Хлеб ржаной 20 1,5 0,6 10 53  
Винегрет овощной на растительном масле 50 0,9 2,5 3,4 38,3 103
Кисель из варенья (джем, повидло) 200 0,15 38,7 155,43 647
Печенье сдобное 30 1,9 5 20,6 135,3  
10 день
Завтрак            
Каша пшенная вязкая молочная с маслом сливочным 200/10 4,8 8,2 30,4 222 302
Сыр «Российский» 30 6,9 8,7 105,9  
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Булка «Завитушка» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Сок фруктовый 200 1,4 24,4 108  
Хлеб пшеничный 20 20 1,6 0,2 9,9 46,2

 

 

 

Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из кураги 200 1,2   15,2 67 642
5 день
Борщ из свежей капусты с курицей 250/25 2,3 5,2 10,6 99 110
Плов с курицей 100/25 8,8 3,4 17,7 136,4 494
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Кисель из повидла 200 0,6 31,4 124 639
 6 день
Суп гречневый с курицей 250/25 7,8 3,3 5,8 81,7  
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 769 224
Колбаса отварная 50 7,0 14,3 126,1 99
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
7 день
Щи из свежей капусты с курицей 250/25 2,3 5,2 10,6 99 124
Макароны отварные с маслом сливочным 100/10 3,4 6,1 22,8 163 516
Котлета «Особая» 30 15,9 14,4 16,0 261,0 451
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из изюма 200 0,4   15,2 60,8 646
8 день
Суп рисовый с курицей 250/25 1,8 5,2 16,5 122 151
Картофельное пюре с маслом сливочным 100/10 2,1 4,5 14,6 109,0 520
Цыплёнок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из сухофруктов 200 0,3 15,7 31,4 124 639
9  день
Обед            
Суп гороховый с курицей 250/25 6,2 5,6 22,3 166 139
Рис рассыпчатый с маслом 100/10 2,4 6,0 23,8 163 297
Печень по- строгановски 75 13,6 13,6 3,9 195 431
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Компот из кураги 200 1,2   15,2 67 642

 

10  день
Обед            
Суп вермишелевый с курицей 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0 147
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 769 224
Котлета рыбная 30 6,5 3,8 3,2 72,8 541
Хлеб ржаной 40 3,0 1,2 20 106  
Кисель из повидла 200 0,6 31,4 124 639

* «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школ» // Под редакцией В.Т.Лапшиной.- « Хлебпродинформ», 2004 год

Примерное десятидневное меню столовой для учащихся 5-11 классов

при МБОУ Погарская СОШ№ 2 на 2020-2021 учебный год.

Наименование

продукта

Выход Белки Жиры Углево

ды

Энергетическая ценность Номер рецептуры
1 день
Завтрак:            
Каша рисовая, молочная с маслом и сахаром 200/15/10 6,3 10,1 26,4 223,2 302
Булочка «К чаю » 50 7,7 8,9 63,6 82,8 788
Чай с сахаром 200/15 0,1 10,0 37,9 685
Обед:            
Суп гороховый с мясом цыпленка 250/25 6,2 5,6 22,3 166 139
Картофельное пюре с маслом 100 2.1 5.5 14.5 126 520
Котлета из говядины 50 9,2 11,4 0,5 140,1 452
Салат из свежей капусты на растительном масле 100 1,4 5,1 8,9 88 43
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из сухофруктов 200 0,2 29,6 116 639
2 день
Завтрак:            
Суп молочный с гречневой крупой 250 7,4 8,3 23,8 200 161
Булочка «Российская» 60 4,3 5,1 36,4 209 775
Какао на молоке 200 4,9 5,0 32,5 190 693
Обед:            
Щи со свежей капусты с мясом цыпленка 250/25 2,3 5,2 10,6 99 124
Рис отварной с маслом 100 2,5 4.1 25.7 152 511
Цыпленок отварной 100 13,1 7,4 0,5 145 487

 

Винегрет овощной на

растительном масле

100 1,6 10,2 6,8 129,6 71
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Кисель 200 19,6 80 647
3 день
Завтрак:            
Оладьи с повидлом 75,5 5,5 5,3 34,4 210 733
Чай с сахаром 200/15 10,0 37,9 685
Обед:            
Суп рисовый с мясом цыпленка 250/25 1,8 5,2 16,5 122 151
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 76,9 224
Колбаса отварная «Рассказовская» 50 7,0 14,3 126,1 99
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из изюма 200 0,4 27,4 106 638
4 день
Завтрак:            
Каша манная с маслом и сахаром 250/15/10 20,4 0,1 19,8 93 302
Булочка «К чаю» 50 7,7 8,9 63,6 301 788
Чай с сахаром 200/15 10,0 37,9 685
Обед:            
Суп вермишелевый с цыпленком 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0 147
Картофельное пюре с маслом 100 2,0 4,7 5,6 98,7 520
Рыба минтай припущенная 50 8,7 1,1 0,2 44,3 371
Икра свекольная с растительным маслом 100 1,3 7,4 8,5 106 78
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из сухофруктов 200 0,2 29,6 116 639

 

5 день
Завтрак:            
Каша вязкая овсяная с маслом и сахаром 200/15/10 3.0 1.7 18.0 101 302
Булочка «Веснушка» 50 3,8 3,1 28,1 157 773
Какао на молоке 200 5,9 6,4 20,7 161,3 693
Обед:            
Борщ со свежей капустой с цыпленком 250/25 2,3 5,2 10,6 99 110
Плов с цыпленком 150 1,4 9,8 27,2 247,5 492
Салат из свежей капусты на растительном масле 100 1,4 5,1 8,9 88 43
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из изюма 200 0,4 27,4 106 638
6 день
Завтрак:            
Каша пшенная на молоке с маслом 200 4,8 8,2 30,4 222 302
Булочка «Российская» 50 7,5 13,2 60,9 394 775
Чай с сахаром 200/15 10,0 37,9 685
Обед:            
Суп гороховый с цыпленком 250/25 6,2 5,6 22,3 166 139
Макароны  отварные с маслом 100 3,6 3,7 19,5 127,7 332
Котлета из говядины 50 9,2 11,4 0,5 140,1 452
Икра свекольная растительным маслом 100 1,3 7,4 8,5 106 78
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из сухофруктов 200 0,2 29,6 116 639
7 день
Завтрак:            
Каша геркулесовая на молоке с маслом 200 5,6 10,4 26,4 230 302
Булочка «Российская» 60 4,3 5,1 36,4 209 775
Кисель 200 19,6 80 647

 

Обед:            
Суп вермишелевый с цыпленком 250/25 2,8 5,8 13,9 120,0 147
Рагу овощное 100 1,6 4,4 6,2 769 224
 Колбаса отварная «Рассказовская» 50 7,0 14,3 126,1 99
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из изюма 200 0,4 27,4 106 638
8 день
Завтрак:            
Суп молочный с гречневой крупой 250 7,4 8,3 23,8 200 161
Булка «Веснушка» 50 7,7 8,9 63,6 82,8 773
Чай с сахаром 200/15 0,1 10,0 37,9 685
Обед:            
Щи со свежей капустой с цыпленком 250/25 2,3 5,2 10,6 99 124
Рис отварной с маслом 100 2,3 4.1 25.7 152 511
Цыпленок отварной 100 131 7,4 0,5 145 487
Винегрет овощной на растительном масле 100 1,6 10,2 6,8 129,6 71
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Кисель 200 19,6 80,0 647
9 день
Завтрак:            
Оладьи с повидлом 75,5 5,5 5,3 34,4 210 733
Чай с сахаром 200/15 10,0 37,9 685
Обед:            
Борщ со свежей капусты с цыпленком 250/25 2,3 5,2 10,6 99 110
Плов с цыпленком 150 11,4 9,8 27,2 247,5 492
Салат из свежей капусты на растительном масле 100 1,4 5,1 8,9 88 43
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из сухофруктов 200 0,2 29,6 116 639

 

10 день
Завтрак:            
Каша рисовая молочная 200/15/10 6,3 10,1 26,4 223,2 302
Сдоба обыкновенная 50 1,1 9 6,8 115 766
Чай с сахаром 200/15 0,1 10 37,9 685
Обед:            
Суп гречневый с цыпленком 250/25 6,2 5,6 22,3 166 151
Картофельное пюре с маслом 100 2.1 5,5 14,5 126 520
Тефтели из говядины 60 9,6 11,5 12,3 185,0 461
Икра свекольная с растительным маслом 100 1,3 7,4 8,5 106 78
Хлеб ржаной 20 1,2 0,2 9,2 43,6  
Компот из изюма 200 0,4 27,4 106 638

* «Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школ» // Под редакцией В.Т.Лапшиной.- « Хлебпродинформ», 2004 год

 

Производство столовой школы № 2 Погар

Меню на 14 апреля 2021 г.

Завтрак 5-11 кл с род.доп. 42,50

Масса порции  Наименование блюда Калорийность Стоимость № рецептуры
40/40 Гуляш (свинина) 247,20 28,57 №260-2015г.
100 Картофель тушеный по-домашнему 89,40 9,49 ТТК №13
200 Компот из изюма 122,20 8,12 №348-2015г.
17 Хлеб 38,76 0,82  
  р/в 42,5   Итого 497,56 47,00  
Завтрак 5-11 кл (16,00 бюджет м/о) с род.доп. 42,50
Масса порции  Наименование блюда Калорийность Стоимость № рецептуры
18/24 Бутерброд с колбасой полукопченой 150,00 14,20 №6-2015г.
45/45 Гуляш (свинина) 278,10 32,14 №260-2015г.
100 Картофель тушеный по-домашнему 89,40 9,49 ТТК №13
200 Чай с сахаром 60,00 1,80 №685-2004г.
18 Хлеб 41,04 0,87  
  р/в   42,5 Итого 618,54 58,50  
Завтрак для м/о 16,00
Масса порции  Наименование блюда Калорийность Стоимость № рецептуры
18/24 Бутерброд с колбасой полукопченой 150,00 14,20 №6-2015г.
200 Чай с сахаром 60,00 1,80 №685-2004г.
Итого 210,00 16,00  
Завтрак 4,50 (бюджет)
Масса порции  Наименование блюда Калорийность Стоимость № рецептуры
185 Чай с сахаром 55,50 1,63 №685-2004г.
15 Печенье «Топлёное молоко» 66,75 2,87 ПР
Итого 122,25 4,50  
               

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *